i Tippers

Tippare un creatore di contenuti

Come Tippare un creatore?

Niente di più semplice! Vai sulla pagina del creatore che vuoi sostenere, inserisci l'importo che voresti dargli per i prossimi contenuti che posterà e clicca sul tasto «tip!».

Tippare un creatore

Ogni quanto tempo si da un Tip ?

Su Tipeee un creatore propone agli utenti di sostenerlo finanziariamente nella realizzazione di un tipo specifico di contenuto che fornisce in modo ricorrente. Sta a lui spiegare ogni quanto tempo lo fa e per quale motivo.

Il Tip mensile :

Il Tipper si impegna a remunerare il creatore per ogni mese passato (quando il 30 od il 31 del mese sono passati. Ovviamente tu puoi, in qualunque momento, modificare l'importo del tuo Tip oppure annullarlo.

Il Tip per contenuto :
Quando un utente "tippa" un creatore si impegna a remunerarlo per ciascun suo nuovo contenuto. Però, onde evitare spese eccessive, il Tipper può fissare un massimo mensile che non desidera superare, anche se il creatore è stato estremamente prolifico durante il mese in corso!

Prendiamo l'esempio del nostro comico su Youtube, di solito lui condivide due video al mese, "tipparlo" per il valore di 3€ significherebbe dargli 3€ per ogni video che posterà. Ma, visto che tu probabilmente non vuoi nemmeno spendere una cifra troppo alta potresti per esempio mettere il limite a 9€ di donazione mensile che non desideri superare.

Quindi, se il creatore gira due video durante il mese in corso tu lo tipperai per il valore di 6€. Se tuttavia dovesse condividere 3 video perché era ispirato allora lo tipperai di 9 euro. Ma, se ne condivide 4 o più, allora il tuo Tip resterà fisso a 9€ per tutto il mese.

E' possibile tippare una sola volta ?

Puoi decidere di dare il tuo Tip una sola volta. Per fare questo basta inserire l'importo del Tip che vorresti dare e confermarlo. Dopo, se lo desideri, potrai sulla pagina seguente selezionare l'opzione "Do il mio Tip una sola volta" prima di convalidare il tuo Tip.
Attenzione però, in questo caso il Tip sarà addebitato immediatamente. Non sarà dunque possibile modificare o annullare il tuo Tip.

Tip unico

Amministrare i miei Tips

Cosa succede se il contenuto fornito dal creatore non è quello che mi aspettavo stando alle sue promesse?

Ogni volta che un creatore fornisce un contenuto che considera debba essere "tippato", lo deve far convalidare dalla sua community! Così, per ogni contenuto che lui designa come tippabile, riceverai un link che ti indicherà dove trovarlo e ti verrrà proposto di avvisare il team di Tipeee nel caso in cui questo non corrisponda alla promessa fatta. Così Tipeee può tenere d'occhio la validità di tutti i contenuti e può riservarsi di reagire prima di erogare i Tips dovuti.

Posso smettere di Tippare/Modificare i miei Tips quando voglio?

Sì! Ne caso di un Tip ricorrente potrai in ogni caso modificare od annullare le tue promesse di Tips per i contenuti che non sono ancora stati postati (Nel caso di Tips per contenuto) oppure fintanto che il mese non sia ancora finito (nel caso di Tip mensile).
Per fare ciò basterà andare sul tuo account nello sezione "I miei Tips" oppure direttamente sulla pagina Tipeee del creatore di contenuti per poi modificare i tuoi Tips in piena libertà.
Tuttavia, nel caso di un Tip "unico" ("Do il mio Tip solo questa volta"), esso ti sarà addebitato subito. Non ti sarà dunque più possibile annullare il tuo Tip.
Per ogni eventuale reclamo contatta il servizio utenti.
Benefici peraltro un diritto legale di recesso, le cui modalità sono esposte in maniera dettaglia all'articolo 12 delle nostre Condizioni Generali d'Utilizzo.

Modifica il mio Tip

Pagamento

Come si effettuano i pagamenti?

Su Tipeee ci sono più metodi di pagamento disponibili: carta di credito, PayPal, Sofort ecc. Ti chiederemo i dettagli quando darai il primo Tip. Essi saranno registrati per le prossime transazioni (ma potrai modificarli quando vuoi)

I prelievi di Tips per contenuto e mensili si fanno una volta al mese e coprono l'insieme dei Tips che hai previsto di dare per il mese trascorso. Il prelievo del Tip unico, invece, sarà effettuato al momento della tua transazione.

I metodi di pagamento su Tipeee

Come Tippare con PayPal ?

Puoi usare PayPal come metodi di pagamento per i tuoi creatori preferiti.

Per fare ciò basterà aver scelto l'importo del tuo Tip e le tue ricompense, dopodiché seleziona PayPal come metodo di pagamento e clicca su "Paga con PayPal". Sarai reindirizzato alla pagina di PayPal dove ti sarà chiesto di connetterti al tuo conto. La finestra si chiuderà in seguito da sola al momento del pagamento riuscito.

Tippare con PayPal su Tipeee

Dopo aver confermato il tuo pagamento non dimenticare di cliccare sul tasto "Conferma e continua" per confermare il Tip, in basso a destra della pagina.

Ci sono dei costi di transazione?

Sì, questi costi vengono aggiunti al tuo carrello per ogni processo di pagamento da PayPal e carta di credito (esente da costi per le transazioni tramite Paysafecard). Essi comprendono costi legati ai nostri fornitori di pagamento. Essi rappresentano una piccola parte la quale viene dedotta dalla quantità di supporto ricevuta. Per maggiori dettagli riguardo queste tasse consultare la definizione per “costi di transazione" nella sezione 1 del nostri Termini oppure clicca qui.

Il mio pagamento è sicuro?

Assolutamente. Il nostro processo di pagamento online è totalmente sicuro. I dati trasmessi alla nostra banca sono criptati e nessuna informazione è conservata sui nostri server. Solo la nostra banca ha accesso a queste informazioni e ne garantisce la segretezza.

Chi è responsabile delle ricompense?

Il creatore dei contenuti è responsabile della scelta e della consegna delle ricompense. Per tutte le domande a questo riguardo chiedi direttamente a lui attraverso i messaggi interni alla piattaforma. Se avessi ulteriori dubbi il nostro servizio utenti è disponibile qui.

Gestire il mio account

Ho dimenticato la password, come recuperarla?

Basta cliccare su "Password dimenticata?" nella finestra di connessione ed inserire l'indirizzo mail per ricevere il link necessario a cambiare la tua password. Potrai comunque cambiarla quando vuoi andando nella sezione "Il mio Account".

Ho cambiato la mia mail, come posso connettermi al sito?

Devi utilizzare il tuo indirizzo precedente per connetterti, una volta connesso potrai modificare l'indirizzo legato al tuo account.

Se usi Facebook, Youtube o Google+ per connetterti il tuo account sarà aggiornato automaticamente.

Come usare il mio account Facebook o Youtube/Google+ per connettermi al sito?

Se non hai ancora un account Tipeee, usa il tuo account Facebook o Youtube/Google+ per connetterti, è più rapido e semplice. Per farlo clicca "connettiti con Facebook" oppure "connettiti con Google" al momento della tua iscrizione.

Se hai già un account Tipeee e l'indirizzo mail che hai scelto è lo stesso di uno dei due summenzionati account esso sarò automaticamente connesso nel momento della registrazione.

 Connettersi con Facebook o Youtube/Google+ su Tipeee

Come cancellarmi dal sito?

Basta semplicemente andare sul tuo spazio personale "Il mio account" e cliccare su "elimina il mio account". Ma attenzione, se hai delle partecipazioni attive su dei progetti devi contattare il servizio utenti, che potrà aiutarvi nel processo.

« Aiuto al creatore di contenuti Questioni giuridiche e fiscali »